公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
大雨来袭!“浇警”坚守岗位守护平安!

作者:转载 发表时间:2017-08-18 9:01:13 阅读次数:500
    

大雨来袭!“浇警”坚守岗位守护平安!

昨日清晨一场夹杂这电闪雷鸣的倾盆大雨浇醒了古城人民的美梦,雨来的又急又猛,于是,在大家收拾好准备上班的时候发现——外面积水了。

鉴于前些时候吉林黑龙江以及咱们辽宁部分城市发生洪涝灾害等情况,市民朋友很是焦虑,纷纷表示非常担心自己的出行安全、车辆安全。


请大家不要担心,大家的路面守护神——交警同志。他们在雨刚下的时候就已经在疏导交通了。大街小巷都能看到他们的身影,他们用自己的身体为司机朋友们丈量水位高低,为了大家的人身和财产安全他们一直冲锋在第一线。


(惊涛骇浪?水位再高小汽车就不能通过了,交警在用身体测量水位)


(车像船一样行驶,我们的交警的血肉之躯和橡胶轮胎一样泡在水里)


(浇警,矗立在雨中)


(大水里的那抹荧光绿)


(网友提供影像模糊,但车属实没少推)

还好这场雨很快就停了下来,大家可以安心上班了,但今天有很多朋友车牌照被大水冲掉了↓(谁的牌照掉了,请到白塔交警大队领取)


根据天气预报提示近日会是连雨天,究竟还会不会有今早这样的大雨小编也说不准,但小编要和大家分享一点小经验,大家了解一下。

交警提示:

1、 雨天行车起步动作要缓慢,行驶速度要平稳,充分利用发动机牵阻作用减速,避免急打方向盘,急踩制动。爬坡时,应提前换入合适的档位,中途尽量避免换档,切勿在滑溜的坡道上停车、会车和超车。

2、 雨天行车,驾驶室内外有一定的温差,风挡玻璃容易凝结成雾气,影响驾驶员的视线,要及时打开风机,调整出风口至风挡玻璃方向。必要时要将驾驶室前门窗玻璃摇开一条缝,以增强两侧视野,扩大听力。

3、 雨天行人和自行车行动不便,行人身穿雨衣或撑伞,听觉和视觉受到影响,避让汽车不及时,此时应降低车速行驶,加大与前车、行人的距离,遇紧急情况要冷静,采取措施要提前。同时还要尽量避免泥水溅污行人。

4、 雨水大时,车辆在通过路面积水的道路时,有条件的应先弄清水的深度,如可通行,应换入低速挡,适当加大油门匀速一气通过。车辆通过积水后或长时间在雨水中行驶,应及时轻踩制动踏板,感觉制动是否有效,如制动不灵,应马上降低车速,反复的轻踩制动踏板,将制动蹄片与制动毂之间积水磨干,避免紧急情况下制动变差而发生事故。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5923191 人次