公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
奋战在创城一线上的“老黄牛”

作者:孙宏利 发表时间:2017-08-21 15:11:05 阅读次数:488
    

“创城是关系全局的大事,我是老党员,更得带头干!”

                    ——奋战在创城一线上的“老黄牛”


  奋战在创城一线的交警是文明交通的导航者,是百姓生命财产的守护人,更是工作在平凡岗位上的无名英雄。在创城攻坚的关键时刻,交警在我市的街头巷尾,维护着道路畅通,守护着百姓平安。

  在交警这个集体中,有一位三十年如一日、一心扑在岗位上的老大哥。说起这位老大哥,文圣交警大队一中队的民警没有一个人不竖大拇指。他就是尚宝宏,从警32年来,尚宝宏一直以一名共产党员的标准严格要求自己,兢兢业业工作,默默地奉献着自己的光和热,激励着身边的每个人,同事们都喜欢亲切地叫他一声“宝哥”。

  “创城是关系全局的大事,我是老党员,更得带头干!”自从3个月前,交警部门打响“创城攻坚战”以来,尚宝宏和其他民警一样,几乎没有休息过,不论炎炎烈日,还是刮风下雨,他一直坚守在岗位上。


  尚宝宏知道中队人员紧张,所以不仅认真完成分内的执勤任务,而且哪里缺人手,他就到哪里。无论是路口指挥交通、查处违法停车,还是开展交通宣传、夜间治超集中行动,尚宝宏以身作则,率先垂范,冲在创城工作的最前面。

  815日早7时许,尚宝宏准时来到辖区路面进行巡逻。他发现一辆非法改装的电动三轮车,他对驾驶人进行说服教育,让驾驶人意识到了其行为的危害性。在“创城”路面执勤时,尚宝宏对行人、非机动车的轻微交通违法行为,始终面带微笑,耐心劝导,对机动车随意乱停乱放等交通违法行为,他总是能及时发现、纠正,让乱停放车辆尽快驶离临时停放地点。

  在辽阳万达广场开业期间,现场人员、车辆密集,尚宝宏始终坚守在襄太岗,指挥疏导交通,引导车辆有序停放,确保了管区内没有造成大规模交通拥堵。长时间工作,汗水浸湿了警帽、警服,他也全然不顾,和同志们一道圆满完成了安保任务。

“我的青春年华奉献给了我钟爱的交警事业,酸甜苦辣的从警生涯给了我成长的印记,更是一笔宝贵的精神财富。”从警32年来,让尚宝宏难忘的回忆实在太多了。201531813时,尚宝宏在中太岗东路口执勤巡逻时,发现一辆桑塔纳轿车发生自燃,他第一时间上报指挥中心,当即组织民警进行现场处置,及时将火扑灭,确保没有人员受伤,事故现场道路安全畅通。

  尚宝宏也曾经凭借“火眼金睛”和丰富的经验,破获多起肇事逃逸案。他处理过一起致人死亡的交通肇事逃逸案,他通过排查事故现场,走访附近目击者,摸排线索,发现现场附近有两名可疑人员。他进行跟踪侦查,发现此二人是当事人找来望风,打探情报的。通过进一步侦查,他一举将肇事逃逸者抓获,打击了交通违法犯罪,还受害者一个公道。


  尚宝宏就像一头“老黄牛”,默默耕耘在平凡的交警岗位上。创城对于尚宝宏和同志们来说,只是一个“大考”,“大考”过后,他们将继续发扬务实拼搏、立警为公、执法为民的精神,维护人民群众的出行安全,让辽阳这座智慧文明的历史名城,更加美丽幸福。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5921974 人次