公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
宏伟大队开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动

作者:转载 发表时间:2017-09-06 8:42:14 阅读次数:413
    

宏伟大队开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动

 为进一步提高中小学生的交通安全意识和自我保护防范能力,确保广大学生出行安全,宏伟交警大队车宣民警于91日开学第一天,在辽化五小开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动。

 首先,为学生们发放了由市交警支队印制的《辽阳市小学生交通安全教育动漫读本》,由宏伟交警大队在辽化第五小学开展护学工作的民警,以生动易懂的语言为学生们讲解。其次,针对辽化五小的交通特点,指出学生在上学、放学途中常见的不文明交通违法行为和安全隐患,告诫学生们在公路上不要追逐打闹、过马路时要走斑马线、要在右侧上下机动车、家长要遵章停车等,通过深入浅出的教育课为学生们进行了一次非同寻常的普法教育。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5922054 人次