公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
灯塔大队查获一起酒后驾驶违法行为

作者:转载 发表时间:2017-09-13 15:04:00 阅读次数:356
    

灯塔大队查获一起酒后驾驶违法行为

95日晚930分许,一男子在灯塔小小线高速公路跨线桥上,酒后驾车撞倒护栏,被正在该路段巡逻执勤的灯塔交警大队佟二堡中队民警逮个正着。

为迎接党的“十九大”胜利召开,灯塔交警大队已吹响了安保号角,“十九大”安保以来,始终对酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为打击整治保持高压态势。当晚,灯塔交警大队佟二堡中队开展常态化酒驾、毒驾、涉牌涉证整治行动,巡逻执勤过程中,迎面驶来一辆白色轿车,夜间开的飞快,引起了民警的注意。就在这时咕咚一声巨响,可吓坏了车内执勤的民警们,迎面飞来一个汽车保险杠砸到行驶中的警车上。民警马上意识到有车辆肇事了,根据警察多年养成的职业素养认定,在这么宽的马路,而且路灯通明车辆居然撞到护栏上,该驾驶人有酒驾嫌疑。民警立即驱车掉头,见一辆白色轿车停在了马路路边,车前部保险杠损坏。于是,民警上前控制住了驾驶人陈某,并对其进行酒精检测,果不其然是酒驾,现场吹气酒精检测结果为63mg/100ml,所幸事故现场没有人员受伤。

经现场了解,车内驾驶人陈某妻子肚子剧痛,陈某是送妻子去医院就诊的。情况紧急不得拖延,民警立即拨打120将陈某妻子送往医院,同时联系事故中队民警到达现场进行事故处理。随后,在民警的护送下,将陈某患病妻子送到医院,随后将陈某带回灯塔交警大队做进一步处理。刚到大队,接到灯塔医院电话称,妻子病情当地医院控制不了,需转院治疗。民警立即带领陈某到医院,并帮助陈某妻子办理转院手续,允许陈某照看在医院生病的妻子,待其妻子病情稳定后再来交警大队接受处罚。三天后,酒驾司机陈某妻子身体已无大碍,在朋友的陪同下来到灯塔交警大队接受当天酒后驾车的处罚。

经询问,陈某交代,他每天晚上回家都离不开独自在饭桌上喝3两左右白酒,每天都是喝完酒就睡觉,从来不开车出门。那天妻子肚子疼的厉害,没有办法情急之下就开车送她去医院了,当时特别着急,也没想到打120这些事。民警问“你知道你车速有多快吗”?驾驶人答道“我这车速也不算太快呀,上桥的时候时速70公里,上桥前我特意看了一眼仪表盘,然后上桥了以后我就给了一脚油门…”听见这样的回答真是给民警气的是哭笑不得啊!“你这速度还说不快,当时一块里面带着钢筋混泥土的水泥墩子都让你撞的碎块飞的到处都是,要没有这一块大石头在你车轮子下面卡着,当时你这个车就得飞出桥下了,桥下就是高速公路,你知道后果会有多么严重吗?” 民警非常严肃的说。驾驶人低下头来,对当时车辆肇事情景仍然心有余悸,后怕不已。听见民警的教诲,陈某这才知道后悔,也知道了酒后驾驶的严重危害性,声称今后再也不酒后开车了!

陈某因饮酒后驾驶驾驶机动车,目前已被灯塔交警大队处以罚款1500元并暂扣驾照6个月的严厉处罚。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5922109 人次