公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
破案神速 一心为民

作者:转载 发表时间:2017-09-14 14:49:13 阅读次数:375
    

破案神速     一心为民

第一时间出现在交通事故现场,救治伤员,勘验现场,不放过蛛丝马迹;迅速侦破案件,缉捕逃犯,捍卫法律尊严,打击肇事逃逸者的嚣张气焰;既当调解员又当战斗员,保护人民群众生命财产安全,维护受害人的合法权益……自从市交警支队打响“创城攻坚战”以来,侦查大队按照党委工作部署要求,积极推动创城工作,全警动员、全力部署、积极服务群众,获得了群众的赞誉。

疑难复杂逃逸案件的成功侦破,展现出交警侦查大队勇于担当,甘于奉献,迎难而上,有勇有谋的精神风采。“创城”期间,侦查大队收到了不少来自群众的感谢信和锦旗,其中一名肇事逃逸案事故中的伤者家属送来一面绣有“执法为民、破案神速”的锦旗,对交警认真细致、不辞辛苦地连续工作,快速侦破逃逸案件,为其挽回经济损失,表达了由衷的敬意和感谢。

“不久前,一个大雨滂沱的夜晚,我老伴骑自行车至解放路碧景家园南100米处时,被一辆小型车撞倒,当场昏迷。”912日,梅大娘的家属讲起了事发的经过。幸好过往路人拨打了120急救电话,将老人及时送往医院。

侦查大队民警勘查现场后,第一时间赶到了医院,经医院医生介绍,伤者梅大娘因交通事故造成肋骨多处骨折。经调查,民警了解到,今年63岁的梅大娘无儿女在身边,与老伴相依为命。两位老人以打零工为生,家庭生活极其困难。

待梅大娘病情稳定后,民警及时制作了询问笔录,老人对肇事车辆的记忆模糊不清,几乎没有有效线索。

侦查员孙阳以事故现场为中心,以事发时间为重点突破口,调取了大量视频监控,最后锁定是一辆黑色轿车有重大嫌疑。

由于当时下着大雨,所有的监控都分辨不清车牌号码。侦查员没有放弃,对该嫌疑车辆来车方向、逃离方向进行不间断视频追踪、研判。最终,追踪到该车行驶至辽阳县境内某卡口处的通行时间,将该车辆号牌锁定。办案民警通过比对肇事现场车辆特征、轨迹照片,确定该车正是肇事逃逸车辆。车主的爱人杨某,系当天肇事逃逸驾驶人。

民警将肇事逃逸驾驶人杨某传唤后,杨某对其交通肇事逃逸事实供认不讳。

鉴于伤者家庭经济条件困难,民警通过做杨某思想工作,使杨某立即垫付了伤者的治疗费用。梅大娘和老伴感动得热泪盈眶,直夸侦查大队民警“破案神速,一心为民”。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5923203 人次