公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
电动平衡车上路很“潮”但危险

作者:转载 发表时间:2017-09-19 14:49:36 阅读次数:304
    

电动平衡车上路很“潮”但危险

915日早高峰,一名男子骑平衡车怀里抱着一名女孩,年龄三岁左右,在小南门岗行人等待区等待信号灯。这一幕让附近等待信号的行人和非机动车驾驶人唏嘘不已,都为这名男子冒险的举动捏了一把汗。信号灯变绿灯后,男子还不时地抱紧女孩,等着附近非机动车走了,才慢慢悠悠,加紧小心地通过路口,送完孩子后男子又从原道返回了家中。

平衡车和旱冰鞋、滑板一样,不属于交通工具,要成为交通工具,必须要经过时间的检验以及法律的许可,并且通过法律对其使用方式、用途、生产标准等进行规范。按照《中华人民共和国道路交通安全法》,这种平衡车拥有动力装置,属于机动车。目前而言,平衡车不具备相关要素。不过,它又不符合国标规定的机动车运行安全技术条件,不能上牌,因此不能上路行驶。若将其认定为无须上牌的滑行工具,根据《道路交通安全法实施条例》第74条,行人也不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5922074 人次