公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
灯塔大队民警认真开展应急知识宣传活动 及时纠正教育消除安全隐患

作者:转载 发表时间:2017-09-21 15:53:04 阅读次数:289
    

灯塔大队民警认真开展应急知识宣传活动 及时纠正教育消除安全隐患

911日上午,灯塔交警大队宣传民警在城区人流、车流集中的天福广场开展了以道路交通安全为主题的应急知识宣传活动。

930分许,正在为市民讲解交通安全知识的民警发现迎面飞快驶来一辆“倒骑驴”,不可思议的是蹬“倒骑驴”的竟是一个略显瘦弱的小女孩,车上还坐着两个更小的女孩,“倒骑驴”在马路上晃来晃去,更是晃了路人的双眼,十分危险。民警见此情景立马上前,将“倒骑驴”拦下。

随后,民警问了她一些最基本的交通法规,她都摇头,甚至连机动车道和非机车道都不知道。这时,民警拿出宣传资料,晓之以情动之以理地向小女孩讲解交通安全常识,并用一场场交通事故案例血染了小女孩的倔强的心灵,看见这一场场触目惊心的事故案例,小女孩变的不在抵触民警,而是乖乖的听着民警对她们讲解的交通安全知识。

经询问,蹬“倒骑驴”的小女孩今年才14岁,是从河南过来的,一路上以耍杂耍为生,乘坐车上的两名67岁大的姐妹也是一起同行演出的,因为家里很贫困,虽然年幼,不得不以此为生,民警看见这样的孩子深感同情。经过教育,小女孩表示为了妹妹们的安全,以后再也不这么“虎”了。

在这次宣传活动中,民警发放了大队精心编印的交通安全知识小秘籍、交通事故现场急救方法、交通事故应急处理、行车中的紧急情况应急措施等为主要内容的宣传资料2000份,摆放典型交通事故案例、应急知识宣传展板共8块。民警们耐心热情地为现场咨询的群众答疑解惑,剖析交通事故案例,讲解交通安全应急知识,受到了广大群众一致点赞。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5922067 人次