公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
车辆后视镜小圆镜有什么功效?到底值不值得安装?很多人都不知道

作者:转载 发表时间:2017-09-27 7:53:28 阅读次数:223
    

车辆后视镜小圆镜有什么功效?到底值不值得安装?很多人都不知道

现在很流行在车上装广角镜,又叫做盲点镜,是装在外部汽车后视镜上的。主要作用就是更好的观看后方的轮胎和轮毂有没有磕到马路上。今天就带大家来看看这个镜头真的值得装吗?有什么功效?

广角镜的用处

这是用在车外后视镜上的用来帮助车主更好的看清后面路况的一种设置,可以看到车身侧面和后面的轮胎的情况。

非常方便操作,就是将广角镜背面的不干胶撕开后,直接贴在后视镜上面。最佳方法是左侧后视镜贴在的左上角,右侧后视镜贴在右上角。并不是说非要按照这个方式,怎么贴怎么方便车主看都即可。

广角镜的作用与多大

装上广角镜后,车主在开车的时候能够看清楚后方的情况,减少盲区的范围、增大视野。帮助更好的倒车。

广角镜的缺陷

首先是广角镜的距离并不完全正确,因为这种镜头采用的是凸面镜,使用的时候观察到的距离比实际距离扩大了好几倍,比如你感觉到后车与你的距离有5米,实际上可能只有2米,这种情况很容易导致与后车发生事故。

第二个是影响驾驶员的注意力,有时候开车可能会吧 注意力放在这个镜子上,从而忽略了周围的车辆情况。

一个东西必然是有好有坏的,不能过分依靠这些东西,最重要的是要掌握开车技巧。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5922100 人次