公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
出租司机遭遇持刀抢劫 巡逻交警制止暴力犯罪

作者:转载 发表时间:2017-10-08 15:11:39 阅读次数:272
    

出租司机遭遇持刀抢劫 巡逻交警制止暴力犯罪

为全力保障党的十九大胜利召开、喜迎国庆、中秋两节,连日来,灯塔交警大队严格执行全体民警24小时在岗在位制度,遏制重特大道路事故发生,确保人民群众度过欢乐、祥和的节日。101日晚1947分,灯塔交警大队一中队民警魏俊、刘志刚、金大石、鲍成鹏在沈营公路产业大道张台子岗由北向南执勤巡逻时,成功处置一起持刀抢劫出租车案件。

一个出租车驾驶人在道路中间拦住正在巡逻的警车,称让人持刀劫持抢了钱包,犯罪嫌疑人看到你们巡逻的警车后受到威慑刚刚逃跑,出租车驾驶人并指明了犯罪嫌疑人逃跑的方向。此时,执勤民警们脑子里顿时想到了,身为人民警察人民群众危难时决对不允许不勇为。为了方便辨认犯罪嫌疑人,民警魏俊让被抢劫出租车驾驶人上警车后马上追缉。报警人说犯罪嫌疑人手持尖刀,让手无寸铁的民警们一定要注意自身安全。为了不引起犯罪嫌疑人的注意,民警们关闭了警灯,从交通岗向左转开了不到300米处时,看到有一个人身穿红色上衣黑色裤子左顾右看在路边行走,民警马上询问报警人是不是持刀犯罪嫌疑人,出租车驾驶人非常肯定的表示该人就是抢劫他的犯罪嫌疑人。这时,民警魏俊一个急刹车欲迅速下车将其控制,同时,犯罪嫌疑人也发现了警车,突然紧贴着警车前部向马路对面大地里跑去,并边跑边从裤兜里掏出一把的尖刀。这时民警魏俊一个右转将警车停到路边后,车上民警们立即下车追赶犯罪嫌疑人,同时金大石拨打了110报警电话。由于天黑,路边大地里还有沟渠、树林、苞米地等障碍,民警们追出一段距离后犯罪嫌疑人失去了踪影,不知去向。民警刘志刚又向大地里喊了数声,犯罪嫌疑人仍然没有回声。

这时,民警魏俊和同事们对现场进行一番观察后,带着报警人返回案发地。两分钟后张台子派出所值班民警到达现场,民警魏俊将该案件移交给张台子派出所民警,并简单介绍了案件经过和追缉情况。

经了解,该出租车司机在被抢劫的过程中生命受到威胁时,从车后视镜里发现了远处有警灯闪烁,才萌发了敢于反抗的念头,于是突然使劲推了犯罪嫌疑人一下,猛然打开车门向马路中央跑去,准备向警察求救。此时,犯罪嫌疑人并没有发现远处有警车驶来,仍然紧随出租车司机出去,还在对其进行殴打和恐吓,在警车临近时听到出租车司机说警察来了,才受到威慑仓皇逃跑。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5922020 人次