公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
有效期满换发机动车驾驶证​

作者:交警支队 发表时间:2017-10-07 9:32:13 阅读次数:712
    

有效期满换发机动车驾驶证

事项名称:有效期满换发机动车驾驶证

办事要件:填写完整的《机动车驾驶证申请表》;机动车驾驶人的身份证明及复印件;《机动车驾驶人身体条件证明》;机动车驾驶证;申请人近期免冠、白色背景的彩色正面一寸相片3张;委托代理人办理换证业务。代理人申请办理换证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。车管所应当记载代理人的姓名、单位名称、身份证明名称、身份证明号码、住所地址、邮政编码、联系电话。

有关规定:1.驾驶证有效期限的规定。对于提前换领了延长有效期限的机动车驾驶证,在换领的机动车驾驶证生效前达到记分满分记录的,收缴其已换领的机动车驾驶证,考试合格后重新核发原有效期限的机动车驾驶证;2.机动车驾驶人在机动车驾驶证超过有效期限的,不得驾驶机动车。

办事流程:照相-体检-申请人提交换证手续-受理窗口审核-查询申请人累积记分情况-受理申请-换发机动车驾驶证。

办事时限:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。符合规定的,受理申请。3个工作日换发机动车驾驶证。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5921970 人次